Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

The forum is in read only mode.

"Вездеходы" 6-9 мая 2011 года

• Маска
  • Маска аватар Автор темы
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK6
  • Маршал Крымского гусарского полка
Больше
#1 от Маска
Маска создал эту тему: "Вездеходы" 6-9 мая 2011 года
Вот мой скромный отчет о туре "Летящая вода и дикие тюльпаны Киммерии" 6-9 мая 2011 года
Участники тура:
Света (Алупка), Света (Днепропетровск), Оксана, Олег, Толик (Киев), Таня (Саров)

Наша группа (впоследствии Вездеходы) оказалась небольшой: Света из Днепропетровска, Света из Алупки, Оксана, Олег и Толик из Киева, Таня из Сарова (это я :) ) и Странник.
Первой, кого я встретила, оказалась Света из Днепропетровска (в дальнейшем будем называть ее Света Маленькая), вернее, это она меня встретила, потому что к моему приезду она уже 3 часа сидела в кафе «Встреча» или бродила по окрестностям вокзала. Официантка кафе были уже в курсе, что она ждет некую Таню, и, поэтому, когда я вошла, она радостно закричала: «Вон, вон девушка с рюкзаком». Так со Светой и познакомились. Оказалось, что она едет со Странником в первый раз, но много наслышана об его туре от подруги.
Со Светой в кафе сидели мы недолго. Подошла молодая пара, зашли в кафе, но быстро вышли. У нас закралось подозрение, что они будут нашими спутниками, но нас смутил малыш, сидящий в слинге у мамы на груди. Мы же не думали, что они такие отчаянные. Хотя большой рюкзак на спине у папы явно указывал на их намерения. Как впоследствии оказалось, это Оксана, Олег и Толик, и они еще более отчаянные, чем мы могли предположить ;).
Затем подъехал Странник со Светой Большой, мы перезнакомились и двинулись в путь. По дороге, традиционно, рассказ каждого участника тура о себе. Погода нас настораживала: было пасмурно, вот-вот собирался дождь. Но это ведь Крым с его переменчивой, непредсказуемой погодой! Стоило нам переехать перевал, как ласково засветило солнышко. День предвещал много нового и интересного. Хотя я не сразу начала осознавать, что, собственно происходит. Видимо, сказались почти 2 дня в поезде, где я усердно отсыпалась. А тут сразу уже весенний Крым, который я так долго мечтала увидеть, замечательная компания и впереди еще 4 дня, насыщенных красотой Крыма, событиями, новыми впечатлениями, эмоциями, шутками и приколами, в общем – приключениями. Но обо всем по-порядку :) .
Наша первая остановка - каменные грибы. С ними связано много загадок, о которых нам поведал Странник: почему они находятся именно здесь и только здесь, как объяснить их «рост», почему не разрушается их «ножка», откуда в составе материала, из которого она состоит, красных гранит, месторождений которого поблизости нет... Можно, конечно, задуматься над этими вопросами, даже придумать какие-то версии… Но, по-моему, не надо. Оставим природе ее право на тайну, и пойдем дальше.
:)
Вложения:
  • Маска
Больше
#2 от Маска
Маска ответил в теме RE: "Вездеходы" 6-9 мая 2011 года
Вот самый большой гриб...
  • Маска
Больше
#3 от Маска
Река Алака, водопады.
Вложения:
  • Маска
Больше
#4 от Маска
Каждый имеет свое название. Речка скрыта от яркого дневного света и солнца под ветвями деревьев и кустарника, некоторые из которых покрыты причудливым лишайником. «Как в сказке, – заметила Оксана, - именно поэтому мне очень нравится это место». Она здесь уже не в первый раз.
Вложения:
  • Маска
Больше
#5 от Маска
Ну и мимо следующего экспоната женская часть нашей группы не смогла пройти равнодушно :) . Я тоже сфотографировалась :) .
Вложения:
  • Маска
Больше
#6 от Маска
Неподалеку случилось с нами первое приключение, которое впоследствии чуть не дало название нашей группе. Фотографируясь всей группой на полянке, забыли там бутылку с драгоценной жидкостью (вином). Правда благополучно нашли ее на обратном пути. Здесь же родился и первый афоризм «Где потеряли, там и нашли». А группу чуть не назвали «Потеряхи».
Вложения:
Время создания страницы: 0.072 секунд