- Спасибо получено: 0
The forum is in read only mode.
Новичок интересуется...
- LILY
- Автор темы
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
-
Меньше
Больше
от LILY
LILY создал эту тему: Новичок интересуется...
Здравствуйте Странник! Собираюсь в Крым на праздники. Подыскивая в интернете что-то необычное на Рождество - вспомнила о вас и вышла на Ваш сайт. Помните - мы познакомились с вами три года назад, я была с вами на экскурсии в Коктебеле. А на обратном пути, возвращаясь вечером решили искупаться в море обнаженными у развалины старой башни. Очень запомнилась эта поездка. Хотелось бы повторить встречу. Привлекла Ваша Рождественская программа. С удовольствием бы поехала. Но есть некоторые сомнения... Вижу у Вас на сайте в форуме много участников и так понимаю они друг друг знают не первый год и постоянно к Вам приезжают. Мне как девушке, которая приезжает одна и никогда не была на ваших многодневных турах, немножко боязно - как Ваши постояльцы примут меня в свои ряды - быстро ли я найду с ними общий язык? и часто ли бывают у Вас на турах такие как я, сомневающиеся новички? Потом интересует, я в программе видела, что будет Фиолент и Яшмовый пляж. Давно слышала и мечтала об этом месте. Помимо Георгиевского монастыря, чем еще примечательно это место? А ещё говорят там на Яшмовом пляже камешки морские очень красивые, нигде таких больше нет и настоящую яшму найти можно, поэтому и пляж так называется. это правда? Вы мне покажете как яшма выглядит?
- Странник
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Новичок интересуется...
В наших турах собирается разный народ, все когда то были первый раз и были новичками. Часто приезжают в одиночку, и барышни и мужчины. Ничего здесь такого предосудительного нет. Народ собирается особый. Настоящие романтики. В принципе сюда тянутся родственные души, влюбленные в Крым, в Черное море, интересующиеся не обычным отдыхом, а насыщенным, интересным времяпровождением. Чтобы не просто лежать на пляже, ходить по маршруту дом – пляж – кафе, но и узнать много интересного, найти близких по духу товарищей, испытать приключения и побывать в тех уголках Крыма, куда сложно добраться самостоятельно или даже невозможно это сделать, если речь идет о закрытых заповедниках.
Поэтому здесь собираются практически одни и те же участники, но постоянно в наши ряды вливаются все новые и новые лица. Все знакомятся, общаются, потом приезжают друг к другу в гости из Москвы в Беларусь, из Киева в Москву и т.п. Многие, познакомившись у меня на турах, продолжают встречаться в своих родных городах.
Поэтому можно говорить о нас, как о клубе. Тем более, мы придерживаемся неких традиций, которые делают наш отдых предельно насыщенным и интересным.
Обо всем этом ты можешь узнать, посмотрев наш журнал и почитав отчеты участников наших поездок. В нашем клубе все с первой встречи обращаются друг к другу на «ты», поэтому Lily, можешь сразу по отношению ко мне и ко всем участникам клуба смело использовать это обращение.
Все что заинтересует, изучай и спрашивай. Не стесняйтесь общаться, здесь все такие как ты.
Я уверен, ты быстро найдешь общий язык, особенно на туре, «когда краюха хлеба и та пополам», знаешь, приключения очень сближают людей. Особенно, если они настоящие Человеки!
Поэтому здесь собираются практически одни и те же участники, но постоянно в наши ряды вливаются все новые и новые лица. Все знакомятся, общаются, потом приезжают друг к другу в гости из Москвы в Беларусь, из Киева в Москву и т.п. Многие, познакомившись у меня на турах, продолжают встречаться в своих родных городах.
Поэтому можно говорить о нас, как о клубе. Тем более, мы придерживаемся неких традиций, которые делают наш отдых предельно насыщенным и интересным.
Обо всем этом ты можешь узнать, посмотрев наш журнал и почитав отчеты участников наших поездок. В нашем клубе все с первой встречи обращаются друг к другу на «ты», поэтому Lily, можешь сразу по отношению ко мне и ко всем участникам клуба смело использовать это обращение.
Все что заинтересует, изучай и спрашивай. Не стесняйтесь общаться, здесь все такие как ты.
Я уверен, ты быстро найдешь общий язык, особенно на туре, «когда краюха хлеба и та пополам», знаешь, приключения очень сближают людей. Особенно, если они настоящие Человеки!
- Странник
-
- COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_MODERATOR
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Новичок интересуется...
А мыс Фиолент не только интересен Георгиевским монастырем… Это целая эпоха в культурной жизни человечества…
Там бывали многие поэты и писатели, Пушкин, Чехов, приезжали художники и императоры. Всех привлекает это место…
По преданию, на Фиоленте, когда он носил другое название «Партениус» (что означает девичий), был древний храм тавров. Именно о нем писал Овидий Назон свои элегии, именно к тем камням, по которым ходили воспетые в веках Орест, Пилад, и Ифигения, и к которым некогда прикасался А. Пушкин. Помнишь.. «я верю, здесь был древний храм…»
Об этом месте можно рассказывать долго и интересно. Но лучше это делать прямо там, на яшмовом пляже.
И именно на пляже, можно еще найти несколько видов яшмы, (ведь Фиолент это древний вулкан, который щедро делится своими каменными сокровищами поднятыми лавой из недр земли). Там есть и белая, и зеленая яшма, но больше всего темнокрасной, и на мой взгляд, наиболее красивой.
Как ее определить? И отличить от других камней? Это не очень сложно. Яшма более гладкая чем все камни, которые встречаются на том пляже. Стоит даже с закрытыми глазами пощупать эти камни, как подушечки твоих пальцев моментально поймут, какой камень гладкий, а какой нет. Яшма имеет приятный цвет, даже высохшая от воды она более яркая, чем другие камушки. Кстати, по количеству разноцветных камушков, это место занимает первое место среди галечных пляжей Крыма. Еще яшма не имеет заметных трещин, слоистости, нет дырочек, она довольно однородна.
Удельный вес яшмы, больше, чем такой же по размеру и похожий по цвету другой камень. Но главное, что ты должны запомнить, если даже ты не уверена в ценности камня, но если он тебе понравился, то возьми его просто на память о этом чудном месте..
Там бывали многие поэты и писатели, Пушкин, Чехов, приезжали художники и императоры. Всех привлекает это место…
По преданию, на Фиоленте, когда он носил другое название «Партениус» (что означает девичий), был древний храм тавров. Именно о нем писал Овидий Назон свои элегии, именно к тем камням, по которым ходили воспетые в веках Орест, Пилад, и Ифигения, и к которым некогда прикасался А. Пушкин. Помнишь.. «я верю, здесь был древний храм…»
Об этом месте можно рассказывать долго и интересно. Но лучше это делать прямо там, на яшмовом пляже.
И именно на пляже, можно еще найти несколько видов яшмы, (ведь Фиолент это древний вулкан, который щедро делится своими каменными сокровищами поднятыми лавой из недр земли). Там есть и белая, и зеленая яшма, но больше всего темнокрасной, и на мой взгляд, наиболее красивой.
Как ее определить? И отличить от других камней? Это не очень сложно. Яшма более гладкая чем все камни, которые встречаются на том пляже. Стоит даже с закрытыми глазами пощупать эти камни, как подушечки твоих пальцев моментально поймут, какой камень гладкий, а какой нет. Яшма имеет приятный цвет, даже высохшая от воды она более яркая, чем другие камушки. Кстати, по количеству разноцветных камушков, это место занимает первое место среди галечных пляжей Крыма. Еще яшма не имеет заметных трещин, слоистости, нет дырочек, она довольно однородна.
Удельный вес яшмы, больше, чем такой же по размеру и похожий по цвету другой камень. Но главное, что ты должны запомнить, если даже ты не уверена в ценности камня, но если он тебе понравился, то возьми его просто на память о этом чудном месте..
Модераторы: fNt
Время создания страницы: 0.062 секунд
Ближайшие туры
где можно увидеть цветущие поля в Крыму: