Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

The forum is in read only mode.

Когда холодно, или настроение не слишком...

Больше
#1 от JAVA
JAVA создал эту тему: Когда холодно, или настроение не слишком...
Холодно.. Хочется согреться и настроение не слишком.. Как побороть эти напасти?
В промозглую дождливую погоду и в первые зимние холода так хочется тепла и уюта.
Вернувшись домой после трудного дня, хочется взбодриться и даже согреться.
В этом мне часто помогает мой любимый напиток многих, всем известный глинтвейн,умноженный на приятную беседу с хорошими людьми.
С его запахом у меня ассоциируются новогодние и рождественские праздники, его вкус напоминает про посиделки у камина в доброй теплой компании.
Настоящий глинтвейн незаменим при начинающейся простуде и депрессии.
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются.
Существуют основные правила, но у меня, как думаю и у каждого из вас, есть свои маленькие фирменные секретики приготовления сей радости...;)
Обращаюсь ко всем любителям Глинтвейна - поделись рецептиком своим - а с ним и частичкой своего хорошего настроения! <br><br>Содержимое поста отредактировано: JAVA, в: 2009/12/18 02:25

...а ты еще помнишь, что такое любовь?...
Вложения:
Больше
#2 от Зоя
Зоя ответил в теме В ответ на: Когда холодно, или настроение не слишком...
Может глинтвейн по этому рецепту согреет тело и душу в новогдние и рождественские праздники и уж точно поднимет настроение любой компание. Всех с наступающими праздниками! Побольше веселья и положительных эмоций!!!:P

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Содержимое поста отредактировано: Зоя, в: 2009/12/18 04:48<br><br>Содержимое поста отредактировано: Зоя, в: 2009/12/18 04:53
Вложения:
Больше
#3 от Странник
Странник ответил в теме В ответ на: Когда холодно, или настроение не слишк
Ну разве так позволительно дразнить? Я только с гор спустился, так хочется согреть тело и душу!!!
А тут такие рецепты дают! Мне все нравится... Надо непременно попробовать!
В принципе, на Рождество в программе тура будет глинтвейн, а на Новогодний тур традиционный пунш, ничего менять уж не буду. Но всегда есть место для фантазии группы! Я надеюсь, хватит пылу и желания. Впрочем, мы все эти заготовки сможем использовать и летними, весенними турами!
Очень созвучен Глоггу, о котором писала Зоя, напиток Грог. Как мне кажется, напиток настоящих путешественников... Кто знает какой либо рецепт этого напитка? Да и других тоже, в наших турах все пригодится.
Больше
#4 от JAVA
JAVA ответил в теме В ответ на: Когда холодно, или настроение не слишк
...\" Пятнадцать человек на сундук мертвеца.. йо-хо-хо.. и бутылка рома..
Я как одна из \"Пиратов Синей Балки\" заслышав слово \" грог... ром...\" не могу спокойно равнодушно пройти мимо этой темы...

Вложения:
Больше
- #5 от JAVA
Классический рецепт грога очень прост: крепко заваренный черный чай смешивают с крепким спиртным напитком - ром, коньяк, водка, добавляют сахар и пьют горячим.
По вкусу в него можно добавить фруктовый сок, лимон, мед и пряности.<br><br>Содержимое поста отредактировано: JAVA, в: 2010/01/25 03:00

Вложения:
Больше
#6 от JAVA
Естественно, при таком составе грог очень быстро и радикально согревает тело и веселит душу... это один из лучших способов профилактики простуды и накативших мыслей о скоротечности человеческой жизни и множестве случайностей, способных ее прервать.

Вложения:
Модераторы: fNt
Время создания страницы: 0.070 секунд