Туристический клуб Странника Дори Республика Крым

Написать письмо Страннику: strannik@strannik.crimea.ru     Контактные телефоны: +7 978 804 03 42 Viber, WhatsApp

The forum is in read only mode.

Тур с 12 по 23 июля 2011 года

Больше
#61 от Странник
Странник ответил в теме RE: Тур с 12 по 23 июля 2011 года
по поводу театра - В где собираетесь? В Крыму! Поэтому тема только Крымская! Завязанная на истории, природе Крыма, да на чем угодно! Лишь бы был позитив, море, Крым и желание подурачится и в пасть в детство!!! Почувствуйте себя свободными и не скованными предрассудками и ханжеской моралью!!! Сделайте синтез легенд или мифов. Не обязательно придерживаться одной легенды. В той же одиссее есть фрагменты связанные с Крымской темой, тот ахилл, рожденный в Киммерии, где проходт наш маршрут, там же бывали и Геракл и персей входил в Аид, вызволяя Эвридику из царства мертвых. Именно в Киммерии, древние греки помещали вход в аид. Об этом писал и Гомер, Геродот и Страбон. А мы будем в самом центре Киммерии - на опуке, в городе носящем древнее название Киммерик. Места связанные и с Гомером, певцом древности и с еще одним романтиком современности - Волошиным, так же воспевавшим древнюю киммерийскую землю. А как Волошин устраивал свои знаменитые розыгрыши!
Вулкан Карадаг, мифы о нем, киммерийские степи с древними некрополями, античные греки Боспорского царства - вечным соперником Рима... Дайте волю своей фантазии!
Больше
#62 от Странник
Я так понимаю, что все приезжают заранее. Я вот только что получил письмо от Кирилла, (сын Татьяны), они уже во Внуково... т.е. Хабаровск постепенно приближается к Крыму... Раз все приезжают раньше. надо обязательно встретится до тура!!! Народ оставляйте мне свои телефоны, или если вы купите местную сим карту, сразу мне звоните!!!
Больше
#63 от Maja
Maja ответил в теме RE: Тур с 12 по 23 июля 2011 года
Привет, Странник!Рада , что ты появился и ваш июньский тур прошел столь замечательно , хотя одного и потеряли в самом начале.Я только приехала с Грушинского фестиваля, тренировалась перед Крымом, спала три ночи в палатке, правда спать особо не приходилось, ложились на рассвете, вдоволь напелись любимых песен, молодежь в основном рок(Цой,Шевчук,Ария и т.д.)Мы , люди зрелые- бардов.Но гитару в руки я так и не взяла, увы!Послушали на концертах классных музыкантов-и джаз, и блюз ,и рок.
Я хочу полетать на самолетике,сколько это будет стоить?
Больше
#64 от mutabor
mutabor ответил в теме RE: Тур с 12 по 23 июля 2011 года
Странник, я хочу попробовать на параплане, но только если не одна - мая писала, что летают с инструктором.
Больше
#65 от Странник
Привет всем. Очень сожалею, что слетел сайт и утрачена информация последних дней, я урывками выискивал время на ее добавление и все напрасно.
Много ценной инфы ушло в космос.:(
Постараюсь вкратце восполнить:
С собой взять: теплый свитер или штормовку, плащ от дождя (надежный, а не китайский "презерватив"), средство от комаров и мошек, кроссовки и спортивные сандалии, флягу для воды не менее 800 грамм или бутылку пластиковую. маленький рюкзачок для радиальных выходов куда будите складывать часть общего питания для обеда.
По поводу полетов мне сообщить заранее кто на чем летает!
мне надо поставить в известность начальника полетов ему в свою очередь пограничников и ПВО. (Чтоб ракеты зарядили и встретили планериста дружным залпом);)
И забудьте об парапланах, в этом сезоне летаем только на том, что записано в программе тура. А в программе тура записано: "В этот день, по индивидуальному желанию, за дополнительную плату и при летной погоде запланирован полет на трехместном самолете вокруг Карадага (163 $ за полет - сумма для троих человек ), полет на без моторном планере ( высота 300 м - 6 мин - 38 $, высота 600 м - 12 минут. - 72 $; высота 800 м - 20 мин с фигурами в/с пилотажа - 100 $ ), прыжок с парашютом от 100$ (самостоятельно) до 250$ с инструктором.
Параплана нет в этом списке, так как не всегда бывает ветер нужной силы и направления.
У нас время ограниченно только в первый день с 13.00. до 16.00.
Очень мало шансов, что совпадет летная погода для параплана. Тем более, что парапланы летают в нескольких км от большого аэродрома, не удобно разбивать группу на части, так как мы и обедаем на аэродроме.
Время сжато, после обеда мы сразу едем в дом-музей Волошина, где нас ждут на определенное время.
Кто не знает в чем отличие самолета от планера рекомендую посмотреть отчет Томы за сентябрь прошлого года. Там визуально все видно.
Самолет маленький трехместный с пропеллером, стоимость полета за троих, если летят вдвоем, то на двоих, если один, то все сумму оплачивает самостоятельно.
Планер - это безмоторный самолет, из дюралюминия - тяжелее воздуха, размах крыльев до 10 метров, имеет кабину, где размещается пилот и только один пассажир.
Планер подымает в воздух на заданную высоту самолет, там отцепляет и планер кружит, совершая фигуры в воздухе на восходящем потоке.
А затем самостоятельно слушаясь управления пилота садится на аэродром.
На планере в полной тишине переживаешь ощущения свободного полета... другие чем на самолете.
Вот примерно все.
С группой я предлагаю встретится 10 июля на вилле Онейро, где будут проживать Анжелика и Каролина.
Хозяйка виллы состоит в нашем клубе, всецело нас поддержит. Семья из Хабаровска присоединится.
Только Майя и Оля не смогут. Майя будет в Гурзуфе и Оля приезжает 12 на Ж\Д вокзал.
Кстати сказать, семья из Хабаровска уже успела побывать на пунше позавчера. Так что они прибудут на тур уже корнетами! А вот новичкам придется драить бронзовый тазик.B)
В воскресенье, 10 июля, мы еще с этой же компанией едем на экскурсию "Подземный Севастополь", кто хочет присоединяйтесь!
Модераторы: fNt
Время создания страницы: 0.066 секунд